Бурение, водоснабжение,
отопление, ремонт скважин
Выезд инженера 24 часа в сутки
Гарантия качества!
< 5500 выполненных работ

Кессон служит для технического обустройства водозаборной скважины. Его устанавливают на водозаборном узле ниже поверхности земли, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в скважину, монтаж, последующую эксплуатацию и ремонт внутрискважинного оборудования.

Кессон представляет собой резервуар, выполненный из металла, пластика, кирпича или бетонных колец. Его делают герметичным, чтобы защитить расположенную внутри аппаратуру и оснастку от проникновения грунтовых вод и негативного воздействия атмосферных факторов. С его помощью удается поддерживать положительную температуру в устье скважины в случае круглогодичной эксплуатации системы водоснабжения.

С течением времени кессон начинает терять свои эксплуатационные свойства, что выражается в нарушении целостности корпуса, частичной утрате герметичности, снижении теплоизоляционных характеристик. Для решения данной проблемы компания «Акватерем» предлагает комплексную услугу – ремонт кессона, в рамках которой сооружение приводится в первоначальное состояние. Мы работаем по Москве и области. Подробней о характере дефектов и методах их устранения сказано ниже.

 

Виды поломок

Возникновение неисправностей связано, прежде всего, с материалом, из которого изготовлен резервуар. Среди часто встречающихся проблем:

  • полная или частичная потеря герметичности из-за образования трещин в корпусе или повреждения слоя гидроизоляции;
  • появление микротрещин в днище резервуара;
  • ухудшение теплоизоляционных показателей;
  • нарушение антикоррозийного покрытия, ведущее к образованию ржавчины и истончению стенок металлической ёмкости.

Чаще всего требуется ремонт металлических резервуаров, подверженных коррозии ввиду постоянного нахождения во влажной, агрессивной среде. В этом отношении пластиковые изделия более практичны, плюс к тому они дешевле и долговечней. Однако жёсткость кессона из пластика ниже, что создаёт угрозу его деформации под действием бокового давления окружающего грунта.

Кессоны из железобетонных колец и кирпича прочны и долговечны, однако обладают большой гигроскопичностью и низкими теплоизоляционными свойствами. Это вызывает необходимость дополнительных работ по гидроизоляции и утеплению. Таким образом, состав ремонтных работ для разных изделий будет неодинаковым.

Признаки наличия неисправности

Нарушение работоспособности кессона можно обнаружить самостоятельно по ряду характерных признаков, среди которых:

  • присутствие в корпусе камеры трещин и сквозных отверстий;
  • появление воздушных пузырьков;
  • обнаружение во внутреннем пространстве поверхностных или грунтовых вод;
  • понижение напора;
  • изменение вкуса и/или цветности воды;
  • замерзание воды в устье скважины при низкой температуре окружающей среды.

Обнаружение хотя бы одного из перечисленных признаков либо отклонения от нормальной работы скважины – серьезный повод для обращения в специализированную организацию для выявления причин и последующего устранения дефекта.

Особенности выполнения ремонтных работ

Выбор технологии ремонта зависит от типа дефекта и вида материала, из которого изготовлена кессонная камера.

В металлических конструкциях наиболее распространёнными видами работ являются:

  • удаление коррозионного налета металлической щёткой с последующим восстановлением антикоррозийного покрытия;
  • устранение течи путем заделки сквозных отверстий наварными металлическими латками или березовыми конусообразными пробками, фиксируемыми цементным раствором или битумной мастикой;
  • восстановление нарушенного гидро- и теплоизоляционного слоя при помощи тех же материалов, из которых этот слой был выполнен (битум, рубероид, стекловата, тёплый бетон, ткани из синтетических волокон др.).

Главная беда с пластиковыми емкостями – появление микротрещин, устранение которых под силу только опытному мастеру, владеющему технологией сварки пластика.

При ремонте бетонных и кирпичных кессонов обходятся без сварки. Основной вид работ, которые приходится выполнять – поддержание герметичности сооружения путем промазывания трещин цементным раствором и восстановление теплоизоляции. Особенно это касается конструкций из кирпича ввиду повышенной вероятности появления дефектов в кирпичной кладке.

Почему стоит обратиться к нам

Компания «Акватерем» выполняет качественный ремонт кессона скважины для физических и юридических лиц на территории московской области и близлежащих регионов. Мы располагаем штатом квалифицированных инженеров и опытных мастеров различного профиля, способных справиться с задачей любой сложности. Работаем по среднерыночным ценам с предоставлением гарантии на выполненные операции.

При возникновении проблем звоните нашим операторам – мы обязательно вам поможем. Нас отличает богатый опыт ремонта кессонов из различных материалов и ответственное отношение к порученному делу.

Примеры работ

Пример работ 1Пример работ 2Пример работ 3Пример работ 4Пример работ 5Пример работ 6Пример работ 7Пример работ 8Пример работ 9Пример работ 10Пример работ 11Пример работ 12

 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #ftooc9 #eef8239 #241013141716